Дегустация вслепую

11242544_986535511430289_4028001967619155606_n

12923367_986535581430282_4935585847927055841_n

12932676_986535781430262_361509538526011071_n

Хотелось бы рассказать вам о том, как прошла наша первая  дегустация вслепую в «Grill & Bar Сарыарка». Где участникам нужно было определить как можно больше ингредиентов в представленных блюдах)
Сбор наших дегустаторов был назначен в 13:00 дня. Чувствовалось некое волнение гостей перед интересным опытом))) Оно улетучилось и ситуация прояснилась после того как мы рассказали о том, сколько им предстоит попробовать блюд, и обо всех условиях и правилах.  Дегустация началась с овощного салата с огурцами, редькой дайкон, пекинской капустой и японской заправкой. Далее следовал суп пюре с брокколи и курицей, который подали с вкусным ирландским хлебом «Barm Breck» с изюмом и листьями чая, который замешивается не на традиционной воде или молоке, а на заварке.
Совсем незаметно пришла очередь горячего, баранины с тушеной, квашенной капустой и грушей. И плавно мы перешли к десерту, где подавались нежнейшие сладкие японские роллы с начинкой из киви, яблока, банана и кокосовой стружки. По технологии приготовления десерта, рис входящий в его состав, томится 6 часов на водяной бане. После десерта, гостям принесли тёплый пунш, в основу которого входит черный чай, апельсиновый сок, лимон, корица, гвоздика, мёд, гранатовый сироп и мята.
Затем когда все комментарии дегустаторов были расписаны ими собственноручно, мы пересели за другой стол, чтобы насладиться этими же блюдами, вот только с открытыми глазами))) Где наши гости смогли не только ощутить вкус уже знакомых блюд, но и посмотреть на них! Также были угощения в виде стейков приготовленных в печи хоспер, фирменных колбасок и салатов.
В это время наша команда подводила итоги по заполненным анкетам дегустаторов. Кто то оказался лидером по угаданным ингридиентам в горячем блюде, кто то в десерте и в салате, явного лидера мы определить не смогли. По признанию участников, не видя блюд очень сложно различить их по вкусу! А также хотим поделиться с вами с интересным открытием к которому пришли все дегустаторы, оказывается, не видя блюда трудно определить порцию и в связи этим чувство сытости наступает гораздо быстрее чем при традиционной трапезе.
Вот так прошёл наш первый опыт в организации необычной дегустации. Надеемся что все остались довольны и сохранят только тёплые воспоминания об этом дне ))
Фотоотчет по ссылке:
http://ppz.kz/gallery/view/5485